C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18
БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Представители Федеральной кадастровой палаты рассказали о своей работе коллегам из Монголии

29.11.2017
Поделиться:

Представители Федеральной кадастровой палаты Росреестра приняли участие в заседании рабочей группы по обмену опытом между Росреестром и Генеральным ведомством по интеллектуальной собственности и государственной регистрации Монголии.  Участники обеих сторон рассказали о действующей системе регистрации прав собственности.

Представители Кадастровой палаты рассказали о результатах внедрения целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости». Предполагается, что срок подготовки и утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, присвоение адреса земельному участку и внесения соответствующих сведений в федеральную информационную адресную систему не будет превышать 30 рабочих дней, составление межевого плата будет занимать не более 10 рабочих дней, а непосредственно учетное действие будет осуществляться в срок не более пяти рабочих дней. Вместе с тем, отмечается низкая активность со стороны органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в представлении документов на кадастровый учет в электронном виде, что сдерживает развитие электронных услуг Росреестра.

Также были представлены реализованные на портале Росреестра электронные сервисы. В частности, коллег из Монголии ознакомили с работой Публичной кадастровой карты, с помощью которой граждане РФ могут в режиме online получать сведения об интересуемом объекте недвижимости.

В рамках заседания рабочей группы были затронуты вопросы взаимодействия с профессиональным сообществом кадастровых инженеров. Федеральная кадастровая палата Росреестра в этом направлении проводит консультационные мероприятия в целях информирования о новеллах в законодательстве, повышения качества кадастровых работ, подготовки документов, необходимых для выполнения кадастровых процедур – межевых и технических планов, актов обследования. «Эти меры способствуют сокращению ошибок кадастровых инженеров, ведущих к приостановлению учетно-регистрационных действий», – заключил представитель Кадастровой палаты Максим Щукин. По результатам всероссийского анкетирования 93,4% кадастровых инженеров удовлетворены взаимодействием, организованным Федеральной кадастровой палатой.